Rotolo di zucchine con mousse di prosciutto cotto.
Ingredienti per la mousse di prosciutto cotto.
- 240 g di prosciutto cotto
- 160 g di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio di Brandy
- Un pizzico di sale
- Pepe qb
Per preparare la mousse di prosciutto cotto mettete in un mixer il prosciutto cotto e tritate abbastanza finemente. Aggiungete il formaggio spalmabile, un pizzico di sale, il pepe e il brandy (se non lo avete o non vi piace potete ometterlo). Frullate di nuovo per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema omogenea. Riponete la mousse di prosciutto cotto in frigorifero e fatela rassodare per almeno un’ora.
Preparazione del rotolo di zucchine.
Ingredienti.
Ingredienti
- 4 zucchine (in modo da ricavarne 20 fette)
- Un pizzico di sale
- 40 fili di erba cipollina
Scaldate una bistecchiera e disponetevi le fette di zucchina una accanto all’ altra.
Quando saranno grigliate disponetele in un piatto e fatele raffreddare.
Quando le zucchine saranno fredde disponetele sul piano di lavoro e spalmatele con uno strato sottile di mousse al prosciutto.
Ripiegatele su se stesse formando un rotolino. Prendete un filo di erba cipollina e annodatelo con delicatezza attorno ai rotolini di zucchine. Se non avete l’erba cipollina potete usare uno stuzzicadenti oppure lasciare i rotolini così come sono: la mousse è infatti piuttosto appiccicosa e non c’è rischio che si aprano.
Servite i rotolini di zucchine con mousse al prosciutto cotto come antipasto o aperitivo finger-food.
Buon appetito
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